材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- しめじ
- 20g
- ①中華スープの素
- 小さじ2
- ①しょうゆ
- 小さじ1
- ①顆粒だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、豆腐としめじを手で細かくちぎながら加える、その後①も加えて加熱する
-
- 2
- 軽く沸騰したら溶き卵を円を描くように入れ、固まってきたら軽くかき混ぜたて完成
おいしくなるコツ
味はあえて薄めにすると、豆腐と相まって優しい味に仕上がります
きっかけ
ほっとするようなスープを献立に入れたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません