豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまーち
豆腐があったかくて美味しいです

材料(2人分)

400cc
豆腐
150g
1個
しめじ
20g
①中華スープの素
小さじ2
①しょうゆ
小さじ1
①顆粒だしの素
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、豆腐としめじを手で細かくちぎながら加える、その後①も加えて加熱する
  2. 2
    軽く沸騰したら溶き卵を円を描くように入れ、固まってきたら軽くかき混ぜたて完成

おいしくなるコツ

味はあえて薄めにすると、豆腐と相まって優しい味に仕上がります

きっかけ

ほっとするようなスープを献立に入れたかったので

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

しろくまーち 簡単で美味しいレシピを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする