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ブリの照り焼き❗️ レシピ・作り方

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かずにゃ
ブリの美味しい季節にはまだ早いですが先取り❗️美味しくいただきましたあ❗️

材料(3人分)

ブリ
3切れ
少々
片栗粉
少々
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
10cm
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作り方

  1. 1
    ぶりにまんべんなく塩を振りかけ、10分以上おきます。
  2. 2
    その後沸騰したお湯をくぐらせ、冷水で締めます。
  3. 3
    余分な水分をキッチンペーパーでとりに沿いた後、片栗粉をまんべんなくふります。
  4. 4
    タレを作ります。醤油、みりん、お酒、砂糖、生姜を加え良く混ぜ準備しておきます。
  5. 5
    片栗粉をまぶしたブリをゴマ油のひいたフライパンにぶりを並べ、表面をカリット焼き上げて行きます。
  6. 6
    焦げ目がついたらあらかじめ混ぜ合わせていたタレを加え、水分があるていど飛ぶまで弱火で煮詰めて行きます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、タレを掛ければ出来上がりです❗️

おいしくなるコツ

臭みを取る前処理は絶対しましょう❗️

きっかけ

ブリが安かったので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

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