アンチョビチューブで☆ガーリックケチャップパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくと玉ねぎはみじん切りに、レタスは一口サイズに、水菜は3センチの長さに。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビチューブを入れ香りがたつまで加熱する。
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- 3
- 玉ねぎを加えて炒め合わせたら★を加えて更に炒め合わせる。
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- 4
- パスタ麺をは塩を加えた水でパッケージ記載通りに茹でる。
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- 5
- 3に茹で上がった麺を加えて、茹で汁を様子を見ながら加えて麺がボテッとならないように絡ませる。
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- 6
- ※塩で味を整え、※オリーブオイルを絡ませて器に盛り付け、レタスと水菜を飾って完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとにんにく、アンチョビチューブを最初にしっかり加熱して風味よく。
きっかけ
あるものだけでパスタを。
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