アンチョビチューブで☆ガーリックケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
醤油が隠し味。

材料(2人分)

パスタ麺
200g
玉ねぎ
4/1個
レタス
少量
水菜
少量
にんにく
1片
アンチョビチューブ
小2
★ケチャップ
大3
★醤油
小2
オリーブオイル
大2
※塩
お好みで
※オリーブオイル
ひとまわし程度
(パスタ茹で用)
1.2L
小1

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りに、レタスは一口サイズに、水菜は3センチの長さに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビチューブを入れ香りがたつまで加熱する。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒め合わせたら★を加えて更に炒め合わせる。
  4. 4
    パスタ麺をは塩を加えた水でパッケージ記載通りに茹でる。
  5. 5
    3に茹で上がった麺を加えて、茹で汁を様子を見ながら加えて麺がボテッとならないように絡ませる。
  6. 6
    ※塩で味を整え、※オリーブオイルを絡ませて器に盛り付け、レタスと水菜を飾って完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにく、アンチョビチューブを最初にしっかり加熱して風味よく。

きっかけ

あるものだけでパスタを。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタパスタのお弁当(子供)パスタのお弁当(大人用)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする