材料(3人分)
- 豚肉
- 400g
- もやし
- 2袋
- ネギ
- 緑ところ5本分
- もやし鍋の汁
- 1袋
- うどん
- 3玉
- 水
- 100ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 使ったのは、この汁です。
かるくふって混ぜます。
-
- 2
-
- 鍋に汁全部入れたら、もやしを入れます。
-
- 3
-
- その上から、豚肉を入れます。
-
- 4
-
- フタをして5分煮込んだら、かるく混ぜたら、ネギを入れてさらに3分煮込みます。
-
- 5
-
- 全部に火が通ったら完成です。
-
- 6
-
- 具を食べたら、残った汁に水を100cc追加して、うどんを入れ煮込みます。
おいしくなるコツ
追加の水は、残った汁により、お好みの味になるように入れてください。
きっかけ
我が家の定番鍋料理の一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません