もやし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
この汁の味が好きで、ここ何年もはまっています。

材料(3人分)

豚肉
400g
もやし
2袋
ネギ
緑ところ5本分
もやし鍋の汁
1袋
うどん
3玉
100ccくらい

作り方

  1. 1
    使ったのは、この汁です。
    かるくふって混ぜます。
  2. 2
    鍋に汁全部入れたら、もやしを入れます。
  3. 3
    その上から、豚肉を入れます。
  4. 4
    フタをして5分煮込んだら、かるく混ぜたら、ネギを入れてさらに3分煮込みます。
  5. 5
    全部に火が通ったら完成です。
  6. 6
    具を食べたら、残った汁に水を100cc追加して、うどんを入れ煮込みます。

おいしくなるコツ

追加の水は、残った汁により、お好みの味になるように入れてください。

きっかけ

我が家の定番鍋料理の一つです。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする