大根の皮と昆布のポン酢和え レシピ・作り方

大根の皮と昆布のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
煮物やサラダで厚めにむいた大根の皮と、お出汁を取った後の昆布を使用した小鉢です。廃棄してしまう食材が瞬く間に美味しい一品に!

材料(2人分)

  • 煮物等でむいた大根の皮 6㎝分
  • お出汁を取った後の昆布 2枚
  • ポン酢 小匙2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにし、ポン酢にできれば一晩漬けておく。
  2. 2 昆布は繊維に沿って千切りにし、①の大根と混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って、白ごまを散らす。

きっかけ

できるだけ食材を無駄にしたくないと思ったので。

  • レシピID:1420017956
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理浅漬け大根サラダ切り昆布
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る