アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの黒こしょう焼き☆レモンでさっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
レモンでさっぱりと♪

材料(2人分)

塩さば(3枚おろし)
2枚
黒こしょう(粗挽き)
小1/3〜1/2
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばは水で軽く流しキッチンペーパーでしっかりと拭き取り黒こしょうを振る。
  2. 2
    1を魚焼きグリルで弱火で7〜8分焼く。
    ※今回は両面焼きグリルを使用
  3. 3
    レモンを添えて食べる直前に振ったら完成。

おいしくなるコツ

黒こしょうを大目に振って焼く。

きっかけ

塩さばをレモンでさっぱりと。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚簡単魚料理簡単夕食レモン

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする