鮭あらのガーリックバルサミコ酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
バルサミコの酸味と相性◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭あら
300g
★にんにく(すりおろし)
1片
★バルサミコ酢
小2
★オリーブオイル
小2
★醤油
小2/1
★砂糖
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    鮭あらに塩を振って魚焼きグリルで弱火で7〜8分焼く。
    ※今回は両面焼きグリルを使用
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて、1の上からかけたら完成。

おいしくなるコツ

脂の多い鮭あらを使用。バルサミコ酢でさっぱりと。

きっかけ

バルサミコ酢の活用。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単おつまみ簡単夕食バルサミコ酢鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする