簡単!砂肝とカリフラワーのガーリックマヨ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
冷凍のカリフラワーを使って作るのであっという間に完成する便利なレシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

砂肝
250g
カリフラワー(冷凍)
100g
ニンニク
2片
サラダ油
大匙1
塩胡椒
少々
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1/2
★みりん
小匙1
★中華スープの素
小匙1/2
★マヨネーズ
大匙1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2
    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、砂肝を炒めていく。
  4. 4
    砂肝に8割型火が通ったら、冷凍カリフラワーを加え、全体をさっと炒め合わせる。
  5. 5
    冷凍カリフラワーが溶けて焼き色が付いてきたら★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら火を止めて皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。

きっかけ

冷凍カリフラワーが余っていたので作りました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理簡単夕食ガーリック・にんにくカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする