簡単!砂肝とカリフラワーのガーリックマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝
- 250g
- カリフラワー(冷凍)
- 100g
- ニンニク
- 2片
- サラダ油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★みりん
- 小匙1
- ★中華スープの素
- 小匙1/2
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
-
- 2
- ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
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- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、砂肝を炒めていく。
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- 4
- 砂肝に8割型火が通ったら、冷凍カリフラワーを加え、全体をさっと炒め合わせる。
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- 5
- 冷凍カリフラワーが溶けて焼き色が付いてきたら★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
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- 6
- 全体に味が馴染んだら火を止めて皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。
きっかけ
冷凍カリフラワーが余っていたので作りました。
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