きのこと牛肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
きのこが美味しい季節に♪

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
えのき
1/2袋
しめじ
1/5袋
★バルサミコ酢
大1
★醤油
小2
★砂糖
小1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    えのきとしめじは石づきを取り除き、えのきは三等分の長さに、しめじは手で割く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら1を加えて炒め合わせ、★を加えて絡ませながら更に炒めたら完成。

おいしくなるコツ

牛肉は焼き色がつくまで焼いてからきのこを。

きっかけ

きのこをたくさん美味しく。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りバルサミコ酢しめじえのき牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする