白だしで簡単、美味しい❗️だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ良く混ぜます。
-
- 2
- 混ぜた卵に、水、白だしを加え良く混ぜます。
-
- 3
- 玉子焼き用フライパンにサラダ油を少量入れ弱火で熱します。
-
- 4
- 十分熱くなったフライパンに卵を少量流し入れます。
-
- 5
- 卵が塊だし、気泡を潰しながらうっすら固まってない卵が残っている程度にて手前から丸めて行きます。
-
- 6
- 丸めた卵を手前に戻し、再びうっすらと卵を流し込み同じ行程を繰り返します。
※卵をすべて使うまで繰り返し。
-
- 7
- 最後両面を好みの色合いまで焼き上げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水を入れるとふわっと柔らかくなります。
きっかけ
卵が残っていたので。