白だしで簡単、美味しい❗️だし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずにゃ
白だしを使っただし巻き玉子です。簡単ジューシーですので皆さんもトライしてみてはいかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
白だし
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ良く混ぜます。
  2. 2
    混ぜた卵に、水、白だしを加え良く混ぜます。
  3. 3
    玉子焼き用フライパンにサラダ油を少量入れ弱火で熱します。
  4. 4
    十分熱くなったフライパンに卵を少量流し入れます。
  5. 5
    卵が塊だし、気泡を潰しながらうっすら固まってない卵が残っている程度にて手前から丸めて行きます。
  6. 6
    丸めた卵を手前に戻し、再びうっすらと卵を流し込み同じ行程を繰り返します。
    ※卵をすべて使うまで繰り返し。
  7. 7
    最後両面を好みの色合いまで焼き上げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水を入れるとふわっと柔らかくなります。

きっかけ

卵が残っていたので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 13:40
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます❗️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする