白だしで簡単、美味しい❗️だし巻き玉子 レシピ・作り方

白だしで簡単、美味しい❗️だし巻き玉子
  • 約15分
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
白だしを使っただし巻き玉子です。簡単ジューシーですので皆さんもトライしてみてはいかがでしょうか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ良く混ぜます。
  2. 2 混ぜた卵に、水、白だしを加え良く混ぜます。
  3. 3 玉子焼き用フライパンにサラダ油を少量入れ弱火で熱します。
  4. 4 十分熱くなったフライパンに卵を少量流し入れます。
  5. 5 卵が塊だし、気泡を潰しながらうっすら固まってない卵が残っている程度にて手前から丸めて行きます。
  6. 6 丸めた卵を手前に戻し、再びうっすらと卵を流し込み同じ行程を繰り返します。
    ※卵をすべて使うまで繰り返し。
  7. 7 最後両面を好みの色合いまで焼き上げたら出来上がりです。

きっかけ

卵が残っていたので。

おいしくなるコツ

水を入れるとふわっと柔らかくなります。

  • レシピID:1420017853
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/24 13:40
    白だしで簡単、美味しい❗️だし巻き玉子
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る