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定番野菜で☆セミドライチキンカレー レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
セミドライに仕上げて定番野菜でもいつもと違うカレーに。

材料(3人分)

鶏もも肉
250g
じゃがいも(大)
1個
玉ねぎ
1個
人参
1本
にんにく(すりおろし)
1片
150g
コンソメ顆粒
小1
カレールー
1片
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカット。
  2. 2
    じゃがいも、人参は一口サイズの乱切りに、玉ねぎは半分はみじん切りに、残りの半分は横に三等分にしてくし切りに。
  3. 3
    耐熱皿に、じゃがいもと人参、くし切りにした玉ねぎを入れラップをかけてレンジ600wで5分加熱。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったらみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  5. 5
    みじん切りにした玉ねぎがしんなりとしたら塩こしょうを振って1を焼き、表面に焼き色がついたら、3を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    水とコンソメ顆粒を加えて煮たら、カレールーを加えて溶かし、一煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はしっかり塩こしょうで焼くと味がぼけない。

きっかけ

具沢山なカレーを。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎにんじんじゃがいも鶏もも肉

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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