定番野菜で☆セミドライチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカット。
-
- 2
- じゃがいも、人参は一口サイズの乱切りに、玉ねぎは半分はみじん切りに、残りの半分は横に三等分にしてくし切りに。
-
- 3
- 耐熱皿に、じゃがいもと人参、くし切りにした玉ねぎを入れラップをかけてレンジ600wで5分加熱。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったらみじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 5
- みじん切りにした玉ねぎがしんなりとしたら塩こしょうを振って1を焼き、表面に焼き色がついたら、3を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 水とコンソメ顆粒を加えて煮たら、カレールーを加えて溶かし、一煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
鶏もも肉はしっかり塩こしょうで焼くと味がぼけない。
きっかけ
具沢山なカレーを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません