材料(1~2人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 豆腐
- 100g
- ひじき
- 3g
- 塩
- 2g
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に肉だんごを茹でるためのお湯を沸かし始める。
材料を全てポリ袋に入れてよく捏ねる。
-
- 2
- お湯が沸いたら、肉だんごを丸めて入れていく。
2~3分程茹で肉だんごが浮いてきたらザルに取り出していく。
-
- 3
- 火の通りが心配な場合は一つ半分に切って確認してください。
きっかけ
子どもがお肉が好きなので、子どもか食べやすい肉だんごにしました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません