れんこんとトマトのアンチョビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
歯ごたえもよく、サラダ感覚でモグモグ頂ける、美味し一品です。

材料(2人分)

れんこん
4㎝
ミディトマト
1個
しめじ
1/2株
アンチョビ
2切
すりおろしニンニク
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1
バジルの葉
5-6枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは1㎝角に切り、水にさらす。ミディトマトも1㎝角に切る。しめじは石附を取り、小房に分ける。バジル・アンチョビは粗く刻む。
  2. 2
    お湯を沸かして、れんこんを1分ほど茹でる。しめじも加えて更に1分ほど茹で、笊にあげ、水気を切る。
  3. 3
    ②のれんこん、しめじ、①のトマト、バジル、アンチョビと、すりおろしニンニク、オリーブオイル、塩と一緒にさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

出てきた水分も美味しいです。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
トマトサラダイタリアンサラダれんこん

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする