材料(2人分)
- れんこん
- 4㎝
- ミディトマト
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- アンチョビ
- 2切
- すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 小匙1
- バジルの葉
- 5-6枚
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- れんこんは1㎝角に切り、水にさらす。ミディトマトも1㎝角に切る。しめじは石附を取り、小房に分ける。バジル・アンチョビは粗く刻む。
-
- 2
- お湯を沸かして、れんこんを1分ほど茹でる。しめじも加えて更に1分ほど茹で、笊にあげ、水気を切る。
-
- 3
- ②のれんこん、しめじ、①のトマト、バジル、アンチョビと、すりおろしニンニク、オリーブオイル、塩と一緒にさっと混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません