材料(3人分)
- 豚薄切りこま肉
- 300g
- 白菜
- 4/1個
- やわらか豆腐
- 2丁/袋
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 水
- 900cc
- おでんだし
- 1袋
- 牡蠣だし
- 大1
- ・・・・翌日・・・・
- 顎だし
- 大1
- 水
- 適量
- うどん
- 4玉
作り方
-
- 1
-
- 深いフライパンに、5cmくらいにざく切りした白菜、湯どうししたこんにゃく、豆腐は、斜めに切って並べます。
-
- 2
-
- 使っただしは、この2つです。
-
- 3
-
- 水とだしを入れ15分くらい煮込んだら、肉も入れてさらに煮込みます。
-
- 4
-
- 食べる分、お茶碗に盛り付けたら完成です。
-
- 5
-
- 翌日残したところへ、
だし、水を追加して、うどんを入れて煮込みうどんにしました
おいしくなるコツ
あくは、とって下さい。
きっかけ
翌日のうどんが食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません