いわし缶とピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
いわし缶を汁ごと活用。

材料(1〜2人分)

いわし缶
2/1缶
1個
ピーマン
1個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に細切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    いわし缶を身の部分と汁を大2〜3ほど加え、大きめにほぐしながらピーマンと炒め合わせる。
  4. 4
    溶いた卵を流し入れ、蓋をして好みの半熟加減になったら完成。

おいしくなるコツ

卵は半熟加減をお好みで。

きっかけ

いわし缶で副菜を。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ缶詰ピーマン簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする