いわし缶とピーマンの卵とじ レシピ・作り方

いわし缶とピーマンの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
いわし缶を汁ごと活用。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に細切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 いわし缶を身の部分と汁を大2〜3ほど加え、大きめにほぐしながらピーマンと炒め合わせる。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、蓋をして好みの半熟加減になったら完成。

きっかけ

いわし缶で副菜を。

おいしくなるコツ

卵は半熟加減をお好みで。

  • レシピID:1420017610
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ缶詰ピーマン簡単夕食簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る