材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ☆すりごま
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆濃口醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリルかトースターで茄子を10分程焼く。
-
- 2
- 焼けた茄子の皮を剥き、食べやすい大きさに切り、器に入れる。
☆の材料を全て混ぜておき、焼き茄子の上にかける。
最後に、ごま油を回しかける。
☆完成☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べる方が美味しいです^_^
きっかけ
茄子好きなので、いろんな味付けを試したくて、作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません