アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうと人参の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
酢が隠し味。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉切り落とし
150g
洗いごぼう
1本
人参
1/2本
小松菜
1房
★砂糖
大2
★醤油
大2
★酢
大1
★水
大1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切りに、人参はごぼうと同じぐらいのサイズに、薄く、小松菜は4センチの長さに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、砂糖と醤油の半分の分量を加えて牛肉を炒める。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせたら、残りの砂糖と醤油の分量、酢、水を加えて煮からめるように混ぜ合わせる。
  4. 4
    ごぼうと人参が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

最初に牛肉に下味をつけながら炒める。

きっかけ

ごぼうを美味しく。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他の煮物簡単夕食にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする