材料(3人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- 洗いごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 1房
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★水
- 大1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め切りに、人参はごぼうと同じぐらいのサイズに、薄く、小松菜は4センチの長さに。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、砂糖と醤油の半分の分量を加えて牛肉を炒める。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせたら、残りの砂糖と醤油の分量、酢、水を加えて煮からめるように混ぜ合わせる。
-
- 4
- ごぼうと人参が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
最初に牛肉に下味をつけながら炒める。
きっかけ
ごぼうを美味しく。
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