レンジで☆かぼちゃと茄子と豚肉の麺つゆ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
簡単、ヘルシー、ボリューミー◎
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肩切り落とし
250g
かぼちゃ
300g
茄子
1本
麺つゆ(3倍濃縮)
大1・1/3
塩こしょう
少々
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄く食べやすいサイズに、茄子は縦に半分にして斜め切りに。
  2. 2
    深めの大きな耐熱皿に、1を全体に広げて入れ、上から重ならないように豚肉を乗せる。
  3. 3
    ごま油と麺つゆを上からかけ、最後に塩こしょうを軽く振ってラップをし、レンジ600wで5分加熱し、全体を軽く混ぜ合わせ、更に1分加熱したら完成。

おいしくなるコツ

二度に分けて、レンジ加熱を。

きっかけ

火を使わないメインメニューを。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/28 22:52
簡単にできましたー
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポありがとうございます(*^^*) かぼちゃが美味しい季節なので、どんどん活用していきたいですよね♡レンジ調理のレシピはたくさんありますのでまたぜひ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする