レンジで☆かぼちゃと茄子と豚肉の麺つゆ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- かぼちゃ
- 300g
- 茄子
- 1本
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1・1/3
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小2
作り方
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- 1
- かぼちゃは薄く食べやすいサイズに、茄子は縦に半分にして斜め切りに。
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- 2
- 深めの大きな耐熱皿に、1を全体に広げて入れ、上から重ならないように豚肉を乗せる。
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- 3
- ごま油と麺つゆを上からかけ、最後に塩こしょうを軽く振ってラップをし、レンジ600wで5分加熱し、全体を軽く混ぜ合わせ、更に1分加熱したら完成。
おいしくなるコツ
二度に分けて、レンジ加熱を。
きっかけ
火を使わないメインメニューを。