材料(4人分)
- 豚肩薄切り
- 100g
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- オクラ
- 3本
- えのき
- 1袋
- 和風だし
- 600ml
- 味付カレーパウダー
- 小2
- 合わせ味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に半分にして斜め切りに、ピーマンは一口サイズに、オクラは額を取り除き四等分に、えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。
-
- 2
- 鍋に和風だしと1を入れて煮込み、具材が柔らかくなったら豚肉を重ならないように加え、味付けカレーパウダーを加える。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
味付カレーパウダーを加えて、いつもより少なめの味噌で。
きっかけ
子供が野菜をたくさん食べられる味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません