アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで副菜☆厚揚げと小松菜のごまポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
さっぱりヘルシーだけどボリューム副菜♪

材料(2人分)

厚揚げ
150g
小松菜
1房
★ポン酢
大1・1/2
★ごま油
小1
★すりごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズにカット、小松菜は4センチの長さに。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせたものを加えて軽く混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げは小さくカットして。

きっかけ

小松菜の副菜にボリュームを。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ火を使わないでおつまみ火を使わない料理小松菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする