簡単おつまみ!空芯菜のガーリック卵炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
空芯菜とニンニクという鉄板の組み合わせに卵でボリューム感を出してみました(^ ^)

材料(2人分)

空芯菜
1袋(2把)
2個
ニンニク
2片
サラダ油
大匙2
★塩胡椒
少々
★中華スープの素
大匙1/2
★料理酒
大匙1/2
★醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    空芯菜は水でしっかりと洗って5㎝幅程度にざく切りにしておく。
  2. 2
    卵はボウルに割り入れ、溶き卵を作っておく。
  3. 3
    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れ、溶き卵を流し入れ半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。
  5. 5
    卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、空芯菜を炒めていく。
  6. 6
    空芯菜がしんなりしてきたら★の調味料を加え、さっと炒め合わせてコンロの火を消す。
  7. 7
    ⑥に取り出しておいた半熟状の卵を戻し入れ、軽く混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

面倒でも卵は1度取り出しておいた方がふんわりして美味しいです(^^)

きっかけ

空芯菜の見切り品を買ってきたので消費する為に作りました(^ ^)

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
空芯菜男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにくその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする