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鶏団子と餃子の皮で☆味噌煮込みスープ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
冷蔵庫の野菜で具沢山に。餃子の皮はそのまま入れるだけ。

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
餃子の皮
6〜8枚
えのき
1袋
大根
7センチ
蓮根
5センチ
人参
1/3本
小松菜
2房
★塩
少々
★片栗粉
小2
和風だし
600ml
合わせ味噌
大2・1/2
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉と★を一緒にして混ぜ合わせ捏ねておく。
  2. 2
    えのきは石づきを取り除き3等分の長さに。蓮根は5ミリ幅の半月切りに、大根と人参は一口サイズの乱切りに、小松菜は4センチの長さに。
  3. 3
    鍋に和風だしと2を入れて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    1をスプーンで一口サイズに形を整えて落としていき、更に煮込む。
  5. 5
    合わせ味噌を加えて溶いたら、餃子の皮をそれぞれが重ならないように加えて2〜3分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

餃子の皮は形を残しつつも、とろみが出るぐらいの煮込み具合が◎

きっかけ

余った餃子の皮の活用。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
餃子の皮えのきミートボール・肉団子鶏ひき肉その他の味噌汁

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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