鶏団子と餃子の皮で☆味噌煮込みスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ひき肉と★を一緒にして混ぜ合わせ捏ねておく。
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- 2
- えのきは石づきを取り除き3等分の長さに。蓮根は5ミリ幅の半月切りに、大根と人参は一口サイズの乱切りに、小松菜は4センチの長さに。
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- 3
- 鍋に和風だしと2を入れて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
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- 4
- 1をスプーンで一口サイズに形を整えて落としていき、更に煮込む。
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- 5
- 合わせ味噌を加えて溶いたら、餃子の皮をそれぞれが重ならないように加えて2〜3分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
餃子の皮は形を残しつつも、とろみが出るぐらいの煮込み具合が◎
きっかけ
余った餃子の皮の活用。
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