アプリで広告非表示を体験しよう

茄子ときゅうりのキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
保存用に

材料(2人分)

茄子
4個
きゅうり
3本
小さじ1
キムチの素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子ときゅうりを切ってポリ袋に入れる。
    塩を入れて揉む
  2. 2
    空気を抜いて口を縛る
  3. 3
    水分を捨てる。
    味をみて塩っぱい場合は水洗いをする。
    今回は大丈夫だったのでキムチの素を入れて混ぜる。
    冷蔵庫で保存

きっかけ

畑で採れた野菜を沢山頂きました

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりなす全般その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする