ひよこ豆と夏野菜のカレー風味サラダ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひよこ豆の水煮はボウルにあけて水気を切っておく。
-
- 2
- オクラはまな板に並べて塩を振りかけて板ずりしておく。
板ずりし終えたオクラは熱湯の中に入れ15秒程火を通し、ザルに取り出し水気を切っておく。
水気が切れたら3㎝幅に切っておく。
-
- 3
- トマトは食べやすい様に一口大に切っておく。
-
- 4
- ボウルにひよこ豆、オクラ、トマト、★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
全て混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間程寝かすと味が染み込んで更に美味しくなります(^^)
きっかけ
ひよこ豆が格安で売っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません