簡単おつまみ!アボカドと砂肝のわさび醤油和え♫ レシピ・作り方
![簡単おつまみ!アボカドと砂肝のわさび醤油和え♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/420678bfd87a329452ff4be8100c6677a7532505.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は銀皮を取らずに一口大に切り、お湯に入れて5分程茹でる。
茹で上がった砂肝は水で洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかりと拭き取っておく。 - 2 アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮を剥き、一口大に切っておく。
- 3 ボウルに砂肝とアボカドを入れ、★の調味料を全て加えて全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
- 4 ③を冷蔵庫で15分程寝かしておく。
- 5 最後に皿に盛り付けて、お好みで白いりごまを振りかけて完成。
きっかけ
居酒屋さんにあったメニューが美味しかったので真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
砂肝の銀皮が気になる方は取り除いて下さい(^^)
- レシピID:1420017463
- 公開日:2020/08/22
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません