簡単おつまみ!アボカドと砂肝のわさび醤油和え♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!アボカドと砂肝のわさび醤油和え♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
普段のおつまみにも、ホームパーティーでも使える簡単レシピです(^ ^)

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • お湯(砂肝下茹で用) 1.5ℓ
  • アボカド 1個
  • ★胡麻油 小匙1/2
  • ★わさび 小匙1/2
  • ★醤油 小匙2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★すりおろしニンニク 小匙1/2
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取らずに一口大に切り、お湯に入れて5分程茹でる。

    茹で上がった砂肝は水で洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかりと拭き取っておく。
  2. 2 アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮を剥き、一口大に切っておく。
  3. 3 ボウルに砂肝とアボカドを入れ、★の調味料を全て加えて全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を冷蔵庫で15分程寝かしておく。
  5. 5 最後に皿に盛り付けて、お好みで白いりごまを振りかけて完成。

きっかけ

居酒屋さんにあったメニューが美味しかったので真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮が気になる方は取り除いて下さい(^^)

  • レシピID:1420017463
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみアボカド
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る