アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わない。簡単すぎる絶品油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまーち
鳥もも肉がプリプリです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
250g
長ねぎ
10cm
①ごま油
小さじ1
①すりおろし生姜
小さじ1
①すりおろしにんにく
小さじ1
①しょうゆ
大さじ2
①砂糖
大さじ1
①酢
大さじ1
①みりん
大さじ1
サラダ菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉はひと口大にカットし、耐熱皿に入れたらラップをふんわりとかけ、600wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    長ねぎはみじん切りにして、①と混ぜる
  3. 3
    器にサラダ菜を敷き、鶏肉を盛り付けたら2をかけて完成

おいしくなるコツ

生姜はご自身で擦り下ろすと香りがたってオススメです

きっかけ

鳥もも肉がたくさんあったので

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

しろくまーち 簡単で美味しいレシピを投稿します!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 14:24
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする