火を使わない。簡単すぎる絶品油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- 長ねぎ
- 10cm
- ①ごま油
- 小さじ1
- ①すりおろし生姜
- 小さじ1
- ①すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ①しょうゆ
- 大さじ2
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①酢
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
- サラダ菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉はひと口大にカットし、耐熱皿に入れたらラップをふんわりとかけ、600wのレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 長ねぎはみじん切りにして、①と混ぜる
-
- 3
- 器にサラダ菜を敷き、鶏肉を盛り付けたら2をかけて完成
おいしくなるコツ
生姜はご自身で擦り下ろすと香りがたってオススメです
きっかけ
鳥もも肉がたくさんあったので