アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!鶏ハツともやしの中華炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
安価で手に入る鶏ハツともやしを使った節約おつまみです(^ ^)

材料(2〜3人分)

鶏ハツ
150g
もやし
1袋
ピーマン
2個
ニンニク
1片
サラダ油
大匙1
★中華スープの素
小匙1
★醤油
大匙1/2
★料理酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。
  2. 2
    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏ハツを炒めていく。
  5. 5
    鶏ハツに8割型火が通ったら、コンロの火を強火にして、ピーマンともやしと★の調味料を加えて全体を炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

もやしから水分がなるべく出ないように最後は強火で仕上げるのがコツです。

きっかけ

子供のおかずにもなり、お酒のお供にもなる物を作りたかったので作成しました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにくもやし

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする