レンジで副菜☆ピーマンと人参と油揚げのタレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
焼肉のタレと酢で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1個
人参(大)
1/3本
油揚げ
1枚
ごま油
小1/2
★焼肉のタレ
大1
★酢
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参、油揚げは細く千切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1とごま油を入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油を入れて加熱。

きっかけ

簡単な副菜を。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜油揚げにんじんピーマンすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 19:06
簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
ミロ34
いつもレポありがとうございます(*^^*) 彩りが綺麗で美味しそうな仕上がりですね♡油揚げで食べ応えアップしますよね!レンジ調理でできる副菜は嬉しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする