超かんたん!てんさい糖でサーターアンダギー レシピ・作り方
![超かんたん!てんさい糖でサーターアンダギー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a7ffa96635707c0eaacf05ee746954ad5d0006.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 1個
- てんさい糖 60g
- サラダ油 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 卵とてんさい糖と油を泡立て器で混ぜ合わせる
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ合わせる
- 3 ゴルフボールくらいの大きさに丸める
- 4 160℃に熱した油に生地を入れ、きつね色になるまで揚げる
- 5 キッチンペーパーの上に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2020/10/16 20:26美味しかったです^^