超かんたん!てんさい糖でサーターアンダギー レシピ・作り方

超かんたん!てんさい糖でサーターアンダギー
  • 約15分
  • 100円以下
しろくまーち
しろくまーち
簡単でおやつにぴったりです!

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • てんさい糖 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 卵とてんさい糖と油を泡立て器で混ぜ合わせる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 ゴルフボールくらいの大きさに丸める
  4. 4 160℃に熱した油に生地を入れ、きつね色になるまで揚げる
  5. 5 キッチンペーパーの上に盛り付けて完成

きっかけ

家にあるものでおやつが作りたくなりました

おいしくなるコツ

優しい甘みが特徴です 黒糖や砂糖にしても美味しいです

  • レシピID:1420017403
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る