きゅうりと紫玉ねぎのさっぱりサラダ レシピ・作り方

きゅうりと紫玉ねぎのさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さっと和えて冷蔵庫で冷やして。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり(大) 1本
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ★サラダ油 大2
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 ふたつまみ
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは細く千切りに、紫玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を一緒にして2を加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

暑いさ日のさっぱりサラダ。

おいしくなるコツ

和えたら冷蔵庫で少し寝かせて。

  • レシピID:1420017333
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ玉ねぎきゅうり
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る