長芋と鶏肩肉のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

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Seal's
お酒のお供にも弁当にも使える簡単レシピです(^^)

材料(2人分)

長芋
200g
鶏肩肉
150g
ピーマン
1個
塩胡椒
少々
片栗粉
小匙1
サラダ油
大匙1
★オイスターソース
大匙1
★マヨネーズ
大匙1
★料理酒
大匙1
★砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて3㎜幅程度に輪切りにし、更に半分に切っておく。(半月切り)
  2. 2
    鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    ピーマンは種とヘタを取り除き、乱切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
  5. 5
    鶏肩肉に8割型火が通ったら長芋とピーマンを加えて、全体を炒め合わせる。
  6. 6
    鶏肩肉に火が完全に通った事を確認したら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

最後にお好みで一味唐辛子を振りかけても美味しいです♫

きっかけ

長芋が余っていたので消費する為に作りました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食マヨネーズオイスターソースその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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