アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴☆粒マスタードとオリーブオイルで洋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
白ワインビネガーでさっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
★醤油
小2
★粒マスタード
小1
★オリーブオイル
小1
★白ワインビネガー(なければ酢)
小1
★黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を二等分にする。
  2. 2
    ★を全てしっかりと混ぜ合わせ、1の上にかけたら完成。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーで爽やかな酸味を。

きっかけ

冷奴を洋風に。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 21:36
mamayumiさんのレシピ、おしゃれな味付けでとても美味しいです。この冷奴も粒マスタードを入れることにびっくりでした。
Diamond.K
いつもレポありがとうございます(*^^*) Diamond.kさん、とっても嬉しいお言葉です♡家にある調味料でも組み合わせでお店のような味になりますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする