材料(1人分)
- 挽き肉
- 100g
- ミニトマト
- 4個
- ※片栗粉
- ティースプーン1杯
- ※水
- ティースプーン3杯
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ※合わせておく
☆合わせておく
ミニトマト1/4にカット
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々を入れ挽き肉を炒める
-
- 3
- 挽き肉の色がかわってきたら☆の調味料を少しずつ入れ味をみながら調味料を調節してください
-
- 4
- 味が決まったら切ったミニトマトをいれ軽く混ぜ※を入れてとろみをつける。完成♪
おいしくなるコツ
ミニトマトから水分が出るので片栗粉でとめます
きっかけ
家庭菜園でミニトマトがたくさんなり作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません