アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしのレンジ蒸しときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷やしてさっぱり。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラ切り落とし
50g
きゅうり
1本
塩こしょう
少々
★ごま油
小2
★ポン酢
大1・1/2
すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの皿にもやしを入れ、上に豚バラを広げて乗せたら、塩こしょうを振ってラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2
    きゅうりは細く千切りに。
  3. 3
    1と2を一緒にして★を加えて全体を混ぜ合わせ、すりごまを振ってら完成。
  4. 4
    冷蔵庫て冷やして。

おいしくなるコツ

塩こしょうを振ってレンジ加熱。

きっかけ

暑い日にさっぱりとした副菜を。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする