鉄板レシピ!豚こま肉ともやしのオイスター炒め♫ レシピ・作り方

鉄板レシピ!豚こま肉ともやしのオイスター炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
節約にもなりますし、ご飯が進む鉄板レシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 長葱は微塵切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、もやしと★の調味料を加えて、全体を炒め合わせる。
  5. 5 豚こま肉に火が通った事を確認したら火力を強火に変えて、水分を飛ばす様にさっと炒める。
  6. 6 炒め終えたら皿に盛り付けて長葱の微塵切りを上から振りかけて完成。

きっかけ

もやしを使って節約したかったので作りました。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出ないように強火で調理する事です。

  • レシピID:1420017154
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース簡単夕食300円前後の節約料理もやし
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る