アプリで広告非表示を体験しよう

えのきときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米のお供に。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

えのき
1袋
きゅうり
1本
ポン酢
大1
ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り除き、3等分の長さにカットし、手で割いたら耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  2. 2
    きゅうりは細く千切りに。
  3. 3
    1と2を一緒にしてポン酢を加えて混ぜ合わせたら、ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

えのきはレンジ加熱で。

きっかけ

きゅうりの季節なので。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理作り置きの野菜えのききゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 12:46
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
レポありがとうございます(*^^*) えのきは冷たくても美味しいですよね♡さっぱり系もオススメです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする