レンジでお店の味☆豚ももブロックのチャーシュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ももブロックに箸やフォーク等で全面に数か所刺して穴を開けておく。
-
- 2
- ポリ袋に1と★を入れて揉み込んだら一晩ほど冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- 耐熱皿に2を袋から出して、つけだれごと入れてラップをかけてレンジ600wで5分加熱。
-
- 4
- 上下をひっくり返して再び2分加熱。
-
- 5
- 粗熱が取れるまでラップを外さずに放置して、冷めたら包丁でお好みの薄さでスライスして完成。
※中まで火が通っていなければ、様子をみながら加熱時間を追加して
おいしくなるコツ
★をしっかりと混ぜ合わせて一晩以上浸けておく。
きっかけ
暑い日にレンジ任せの一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません