アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とキウイのゼリー❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずにゃ
ヘルシーに豆乳とキウイで美味しいデザート作りました❗️子供からはGood Pointいただきました~

材料(4人分)

豆乳
300g
きび砂糖
大さじ2
ゼラチン(豆乳)
5g
キウイ
2個
ハチミツ
大さじ1
200ml
ゼラチン(キウイ)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳を耐熱容器に入れレンジで80℃程度に加熱します。
  2. 2
    1にきび砂糖を入れ溶かした後、ゼラチン5gを入れ溶かします。熱いうちにお好みの容器に濾しながら入れます。※上にキウイのゼリーをのせるのでスペース確保❗️
  3. 3
    冷蔵庫で1時間冷やします。その間にキウイゼリーの準備です。
  4. 4
    キウイをさいのめにカットします。カットしたキウイを水およびハチミツを入れた耐熱容器に移し、レンジで煮込みます。
  5. 5
    煮込んだキウイを取り出し、別容器に移し冷蔵庫で冷やします。
    煮だした汁にゼラチンを5g加え溶かし、50℃以下まで冷まします。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしていた豆乳ゼリー、キウイを取り出し、豆乳ゼリーの上にキウイを並べます。
  7. 7
    キウイを並べた豆乳ゼリーの上に十分冷ましたキウイの煮汁を濾しながら加えます。
  8. 8
    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がりです❗️

おいしくなるコツ

キウイをしっかり煮込まないとゼリーが固まらないので要注意❗️

きっかけ

ゼラチンが残っていたので。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする