お弁当に☆レンジとトースターで大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- ★はちみつ
- 小2/1〜1
- ★醤油
- 小2/1〜1
- 黒ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
-
- 2
- アルミカップに1を入れて、★を混ぜ合わせたものを上からかけて、トースターで加熱。
-
- 3
- 全体を軽く混ぜて、黒ごまを振ったら完成。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油はお好みで調整して。
きっかけ
子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません