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納豆チャーハン レシピ・作り方

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ranchan221
栄養満点チャーハン

材料(1人分)

ご飯
1膳(200g)
納豆
1パック
1個
玉ねぎ
1/8個
小松菜
1株
⭐醤油
小さじ1
⭐鶏がらスープの素
4つまみ
ごま油
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    納豆にタレを入れ混ぜ、卵もそこへ入れ泡立てるように混ぜる
  2. 2
    玉ねぎと小松菜はみじん切りにし、600wの電子レンジで1分半加熱しておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1を入れ、すぐにご飯と2も入れかき混ぜる(出来る限り生卵の状態のままご飯を絡ませていく)
  4. 4
    卵に火が通ってきたら、⭐の調味料を入れる
  5. 5
    最後、塩・こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

子どもでも食べれるよう、味は薄めです。味の濃さはお好みで調節してください。1歳半くらいのお子さまの場合はだいたい2人分の材料です。

きっかけ

簡単に栄養が摂れるチャーハンに息子の大好きな納豆を入れてみました。野菜はお好みでほうれん草にしたりネギを入れたりしても美味しいです。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)昼食の献立(昼ごはん)納豆

このレシピを作ったユーザ

ranchan221 旦那さんと1歳半の息子と3人暮らし☀️子どもも食べれるように基本薄味で作っているので、お好みでアレンジして頂けたらと思います⭐︎

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