材料(3人分)
- 赤魚
- 5切れ
- 水
- 800cc
- ネギ小口切り
- 2つかみ
- はくさい
- 4/1弱
- 牡蠣だしのもと
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったのは、これです。前もって冷蔵庫で解凍しまして。
-
- 2
-
- 深めのフライパンに、水を入れ、ざく切りにした白菜、赤魚を入れます。
-
- 3
-
- だしのもと、みりん、酒を入れたら火をつけて15分煮込みます。
使っただしのもとは、これです。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら完成です。
-
- 5
-
- 仕上げに、ネギをたっぷりかけて、スープごと食べて下さい。
おいしくなるコツ
出汁は、なんでも大丈夫です。
きっかけ
出汁を使ったものが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません