アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚とはくさいの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
出汁ごと食べれる一品です。

材料(3人分)

赤魚
5切れ
800cc
ネギ小口切り
2つかみ
はくさい
4/1弱
牡蠣だしのもと
大2
みりん
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったのは、これです。前もって冷蔵庫で解凍しまして。
  2. 2
    深めのフライパンに、水を入れ、ざく切りにした白菜、赤魚を入れます。
  3. 3
    だしのもと、みりん、酒を入れたら火をつけて15分煮込みます。

    使っただしのもとは、これです。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成です。
  5. 5
    仕上げに、ネギをたっぷりかけて、スープごと食べて下さい。

おいしくなるコツ

出汁は、なんでも大丈夫です。

きっかけ

出汁を使ったものが食べたくなったので。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする