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ささみと水菜ときゅうりのマヨ醤油サラダ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
暑い日の火を使わないパワーサラダ。

材料(1人分)

ささみ
1本
水菜
1〜2房
きゅうり
1/2本
★マヨネーズ
大1
★醤油
小1
★ポン酢
小1/2
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作り方

  1. 1
    ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2
    水菜は4センチに、きゅうりは薄くスライス。
  3. 3
    1と2を一緒にして、★を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ささみは冷やしてから。

きっかけ

タンパク質も摂れるサラダを。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単夕食きゅうり水菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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