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秋刀魚の梅醤油フライパン竜田 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
一口サイズで、お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

骨取り秋刀魚の開き
2枚
★梅干し(はちみつ)
1個
★砂糖
小1
★醤油
大1
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    骨取り秋刀魚の開きは3センチ幅にカットして★を混ぜたものを揉みこんだら片栗粉をまぶす。
    ※梅干しは種を取り除いて
  2. 2
    油をいつもより多めに入れたフライパンで両面がカリッとなるまで揚げ焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

梅干しは崩して混ぜ合わせて。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
さんまお弁当のおかず全般簡単夕食簡単魚料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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