材料(3人分)
- ブタバラ薄切り肉
- 500g
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 一掴み
- しその葉
- 6枚
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大2/1
- 付け合せのアスパラ
- 冷凍2/1袋
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったのは、ブタバラ薄切り肉。
-
- 2
-
- 肉を5.6枚ずつ並べ、塩こしょうして、端の方にシソチーズをのせたら、巻寿司の様に巻いていきます。
-
- 3
-
- 巻いたら、中の空気を抜く様にギュッと握りながら形を整えます。
-
- 4
-
- 塩こしょう、小麦粉をまぶしたら、フライパンに油を入れて焼いていきます。
-
- 5
-
- 肉全体を回転しながらやいていき、焼き色がついてきた頃、付け合わせのアスパラも入れて一緒に焼きます。
-
- 6
-
- お皿に盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
食べる時に、一口サイズにカットして食べて下さい。
チーズがとろけて美味しいです。
今回アスパラは、冷凍のものを使いましたが、生のものを使う時は、レンチンするか早めに焼き始めて下さい。
きっかけ
しその枚数が少なく、まとめて巻くことにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません