ブタ肉のしそチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
巻き寿司の様に巻いてまとめて作りました。

材料(3人分)

ブタバラ薄切り肉
500g
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
一掴み
しその葉
6枚
小麦粉
適量
大2/1
付け合せのアスパラ
冷凍2/1袋

作り方

  1. 1
    今回使ったのは、ブタバラ薄切り肉。
  2. 2
    肉を5.6枚ずつ並べ、塩こしょうして、端の方にシソチーズをのせたら、巻寿司の様に巻いていきます。
  3. 3
    巻いたら、中の空気を抜く様にギュッと握りながら形を整えます。
  4. 4
    塩こしょう、小麦粉をまぶしたら、フライパンに油を入れて焼いていきます。
  5. 5
    肉全体を回転しながらやいていき、焼き色がついてきた頃、付け合わせのアスパラも入れて一緒に焼きます。
  6. 6
    お皿に盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

食べる時に、一口サイズにカットして食べて下さい。 チーズがとろけて美味しいです。 今回アスパラは、冷凍のものを使いましたが、生のものを使う時は、レンチンするか早めに焼き始めて下さい。

きっかけ

しその枚数が少なく、まとめて巻くことにしました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする