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彩り鮮やか!砂肝とパプリカの豆板醤炒め♫ レシピ・作り方

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Seal's
2色のパプリカを使って作るので彩りも綺麗でホームパーティー等でも活躍してくれるレシピです(^ ^)

材料(2人分)

砂肝
250g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
塩胡椒
少々
胡麻油
大匙1
★料理酒
大匙1
★中華スープの素
小匙2
★豆板醤
大匙1/2
★醤油
小匙1/2
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取らずに一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。

    ※余裕のある方は砂肝に隠し包丁を入れておくと食べやすくなります。
  2. 2
    赤パプリカと黄パプリカはヘタと種を取り除き2㎜幅程度に薄切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、砂肝に火が通るまで炒めていく。
  4. 4
    砂肝に火が通ったら、赤パプリカ、黄パプリカ、★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    砂肝に火が通った事を確認して、黒胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

面倒でも砂肝には隠し包丁を入れる事で柔らかく感じます。

きっかけ

自宅で飲み会があったので彩り鮮やかなメニューを作りたくて。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
パプリカ男の簡単料理簡単おもてなし料理豆板醤砂肝

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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