ナンプラーだしで☆豚肉と茄子とえのきのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももしゃぶしゃぶ用
- 200g
- 茄子
- 1本
- えのき
- 1袋
- ★水
- 200ml
- ★ナンプラー
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は4センチの短冊切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。
-
- 2
- フライパンに★と茄子とえのきを入れて、茄子がしんなりとするまで煮込む。
-
- 3
- 豚肉を2に重ならないように並べ、色が変わり火が通ったら塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
そのままでも冷やしても。
きっかけ
茄子の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません