ナンプラーだしで☆豚肉と茄子とえのきのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
夏はさっと煮で温かいものを簡単に。

材料(2人分)

豚ももしゃぶしゃぶ用
200g
茄子
1本
えのき
1袋
★水
200ml
★ナンプラー
大1
少々

作り方

  1. 1
    茄子は4センチの短冊切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。
  2. 2
    フライパンに★と茄子とえのきを入れて、茄子がしんなりとするまで煮込む。
  3. 3
    豚肉を2に重ならないように並べ、色が変わり火が通ったら塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

そのままでも冷やしても。

きっかけ

茄子の活用。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ナンプラーえのきなす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする