キャベツたっぷり☆ふんわり鶏バーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ポリ袋に鶏ミンチと1、★を全て入れて、全体が馴染むように揉み込む。
※時間があれば冷蔵庫で冷やして。
-
- 3
- 3〜4個の俵形に形成して、フライパンに重ならないように並べ、オリーブオイルを加えて火にかける。
-
- 4
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通り、両面に焼き色がついたら完成。
-
- 6
- そのままでも、お好みでソースやケチャップ等をかけても。
おいしくなるコツ
生地を冷蔵庫で冷やすとダラっとならず形成しやすくなる。
きっかけ
ヘルシーな子供も喜ぶバーグを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません