アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり☆ふんわり鶏バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
卵を使わずにマヨネーズで。

材料(3〜4人分)

鶏ミンチ
300g
キャベツ
2枚(150g)
★マヨネーズ
大1・2/1
★パン粉
大3
★片栗粉
大1
★塩
小2/1
★砂糖
小2/1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に鶏ミンチと1、★を全て入れて、全体が馴染むように揉み込む。
    ※時間があれば冷蔵庫で冷やして。
  3. 3
    3〜4個の俵形に形成して、フライパンに重ならないように並べ、オリーブオイルを加えて火にかける。
  4. 4
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通り、両面に焼き色がついたら完成。
  6. 6
    そのままでも、お好みでソースやケチャップ等をかけても。

おいしくなるコツ

生地を冷蔵庫で冷やすとダラっとならず形成しやすくなる。

きっかけ

ヘルシーな子供も喜ぶバーグを。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食簡単鶏肉料理キャベツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする