材料(3人分)
- 鶏肉
- 300g
- かぼちゃ
- 8分の1個
- ししとう
- 6個
- ⭐︎砂糖
- 大さじ2
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口サイズに切り、サラダ油をひいて皮から焼きます。
-
- 2
-
- 皮に焼き目がついたらひっくり返し、薄切り一口サイズに切ったかぼちゃを焼きます。
-
- 3
-
- かぼちゃに焼き目がついたらひっくり返し、ししとうも入れます。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、⭐︎の調味料を入れ汁が少なくなるまで煮詰めてできあがり!
きっかけ
かぼちゃとししとうがあったので、鶏肉にあわせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
覚えやすい分量です!